уголок

1 апреля 2017г. Посещение московского театра зверей имени В. Л. Дурова

     "Уголок дедушки Дурова", "Страна чудес дедушки Дурова", "Театр зверей имени В.Л. Дурова" - эти названия знакомы не только жителям Москвы и городов России, но и многим гостям из других стран. И действительно - это необычный дом, подобного которому в мире больше нет. Здесь царит мир и согласие между Человеком и Природой. Здесь живут рядом быль и сказка.

     Открыл Уголок 8 января 1912 года Владимир Леонидович Дуров - знаменитый цирковой артист, клоун-сатирик, дрессировщик, писатель, ученый-зоопсихолог, первый Заслуженный цирковой артист России. Он разработал свой метод дрессировки - отказался от хлыста и палки при работе с животными. "Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна" - утверждал Дуров.

    1 апреля учащиеся АНОО «Ломоносовского лицея» посмотрели представление «Необыкновенное путешествие».Создатель театра Владимир Дуров и его спутник Журналист собираются в захватывающее путешествие по разным странам, где им встретятся очень интересные животные: рыси, козочки, обезьянки-макаки, морские львы, носухи, пеликаны, бегемоты, гиганты-слоны и другие. Звери Дурова повсюду - там, где живет дружба животного и человека. Короткие диалоги Дрессировщика и Журналиста позволяют быстро преобразить сцену: декорации Сибирского леса сменяются морскими просторами, по которым плывет корабль, Альпийским высокогорьем или Южно-Американским пейзажем. Заканчивается путешествие в цирке, где идет представление.   Кстати, во время Путешествия мы увидели уникальный номер с обезьянками-канатоходцами, где ВПЕРВЫЕ в истории дрессуры обезьян исполняется трюк "переднее сальто", которое сделала очаровательная макака Жасмин!

      Это путешествие и правда, необычное, потому что отправиться в него смог каждый зритель. Надо было только поудобнее сесть на свое место, немного дать волю воображению, а все остальное сделали удивительные четвероногие артисты.

    Хочется верить, что после знакомства с замечательными артистами, после посещения музея, наши ребята будут  относиться к братьям нашим меньшим также, как и Владимир Леонидович Дуров - "как к существам чувствующим, понимающим", с добротой и любовью.

Добавить комментарий

Комментировать информацию могут все зарегистрированные пользователи без исключения.
Для добавления комментария в конце любого обсуждения есть очень простая форма.
Все комментарии проходят предварительную модерацию.

В комментариях категорически ЗАПРЕЩЕНО:
-оскорблять чужое достоинство;
-сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;
-употреблять ненормативную лексику;
-публиковать сообщения рекламного характера;
-публиковать сообщения бессодержательного характера;
-намеренно искажать русский язык,правила пунктуации и орфографии.

Администрация сайта Odni5.ru оставляет за собой право блокировать любые комментарии,
которые противоречит вышеперечисленным требованиям и рекомендациям,
а также изменять и дополнять их и данные правила.
За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.


Защитный код
Обновить