
23 сентября 2017г. Посещение театра Драмы и Комедии
В городе Богородске (ныне это г. Ногинск) в 1914 году открылся синематограф. Здесь показывали фильмы с участием знаменитых актёров того времени. А по выходным шли любительские спектакли. Синематограф пользовался у горожан большой популярностью. В качестве актёров выступали энтузиасты, занимавшиеся в драмкружках при рабочих клубах. Также в спектаклях часто участвовали и профессионалы. Среди них были даже столичные знаменитости.
В 1925 году Ногинский драмтеатр собрал в одну труппу самодеятельных талантливых артистов и профессионалов. Театр продолжал работать даже в суровые военные годы. Актёры в составе ансамблей-бригад выезжали в госпитали и воинские части со спектаклями. В пятидесятые годы Ногинский драмтеатр стал считаться крупнейшим в Московской области учреждением культуры. Гастрольная география труппы расширилась.
Шестидесятые годы были для театра тяжёлыми. Здание подверглось долгой реконструкции. В труппе осталось пятнадцать актёров. Но драмтеатр выстоял и продолжил свой творческий путь.
В семидесятые труппа пополнилась талантливыми выпускниками высших театральных училищ нашей страны: Вахтанговского, МХАТа, ГИТИСа, Щепкинского. Последние составляют основу и нынешнего коллектива.
Современная труппа Ногинской драмы состоит из опытных старожилов и полных энергии молодых артистов. Среди актёров есть два Народных артиста и одиннадцать Заслуженных. Именно талантливая труппа является главной составляющей успеха театра.
С 2012 года Ногинский драмтеатр был переименован. Теперь он называется Московским областным театром драмы и комедии.
23 сентября учащиеся 2 «В» класса Ломоносовского лицея посмотрели яркую, музыкальную, необыкновенную постановку о бедняке по имени Али-Баба , который отправился с осликом Иа за хворостом, а возвратился с мешком полным золота…