22 декабря 2017г.

22 декабря "Новогодняя сказка -2017г."

    Астрид Линдгрен сочиняла сказку вечер за вечером про девочку Пеппи для своей дочери Карин, которая в то время болела. Имя для главной героини, длинное и труднопроизносимое для русского человека, придумала сама дочка писательницы.

   Этой сказке в 2015 году исполнилось шестьдесят лет, и мы представляем ее краткое содержание. Пеппи Длинный чулок, героиня этой фантастической истории, любима в нашей стране с 1957 года.

    Это цикл коротких и забавных рассказов о девочке-сироте, которая обладала огромной физической силой. События разворачиваются на вилле «Курица» , где девочка Пеппи проживает с ручной обезьянкой мистером Нильсом и лошадью.

     Пеппи — маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна на вилле «Курица» в небольшом шведском городке вместе со своими животными: обезьянкой господином Нильсоном и лошадью. Пеппи — дочь капитана Эфроима Длинный чулок, который впоследствии стал вождём чернокожего племени. От своего отца Пеппи унаследовала фантастическую физическую силу, а также чемодан с золотом, позволяющий ей безбедно существовать. Мама Пеппи умерла, когда та была еще младенцем. Лучшие друзья Пеппи — Томми и Аника Сеттергрен, дети обычных шведских обывателей. Благодаря компании Пеппи они часто попадают в смешные приключения. Попытки друзей или взрослых повлиять, в свою очередь, на Пеппи ни к чему не приводят: она не ходит в школу, неграмотна, фамильярна по отношению к незнакомцам. Тем не менее, у Пеппи доброе сердце и хорошее чувство юмора.

      22 декабря учащиеся 1-2 х классов АНОО «Ломоносовского лицея» представили новогоднюю сказку «Пеппи Длинный чулок». Ребята показали своё актёрское мастерство, свои танцевальные и вокальные способности.

    На самом деле не в каждой сказке мы должны искать какую то мораль,как в басне.Это добрая история,которая рассказывает о мечте. И особенно полезно мечтать в детстве, ведь в это время мы еще все верим в волшебство и магию волшебниц и волшебников. И на примере Пеппи нам автор показал, что мечта бывает разной и не обязательно она должна быть такой,как у всех. Мечта бывает и индивидуальной, а может быть даже и совсем несуразной. Но несмотря на это в нее нужно верить. 

        Также Пеппа учит всех нас быть оптимистами и верить в чудеса, верить в то, что добро обязательно победит зло, добиваться своих целей своими силами, помогать своим друзьям.

      И что главное,это никогда не надевать на себя маску,а сохранить свою естественность и быть собой.

       В гости в «Ломоносовский лицей» на новогоднюю сказку пришли Дед Мороз и Снегурочка, провели свою развлекательную новогоднюю программу для детей и их родителей и поздравили всех с Наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Комментировать информацию могут все зарегистрированные пользователи без исключения.
Для добавления комментария в конце любого обсуждения есть очень простая форма.
Все комментарии проходят предварительную модерацию.

В комментариях категорически ЗАПРЕЩЕНО:
-оскорблять чужое достоинство;
-сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;
-употреблять ненормативную лексику;
-публиковать сообщения рекламного характера;
-публиковать сообщения бессодержательного характера;
-намеренно искажать русский язык,правила пунктуации и орфографии.

Администрация сайта Odni5.ru оставляет за собой право блокировать любые комментарии,
которые противоречит вышеперечисленным требованиям и рекомендациям,
а также изменять и дополнять их и данные правила.
За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.


Защитный код
Обновить