07 марта 2018г.

07 марта 2018г. Мастер - класс от милых дам.

          8 марта- этот день относится к тем праздникам, которого ждут все: взрослые и дети, мужчины и женщины, мальчики и девочки. Кто-то из них готовит подарки, кто-то просто думает, что подарить на 8 марта близким женщинам, а кому-то не терпится услышать теплые слова поздравлений. Но все без исключения считают этот праздник Днем весны, тепла, женственности и любви.

        Однако, в течение целого века с момента возникновения этого праздника он вызывает множество споров и критики. Возможно, внимательный взгляд на историю поможет понять причины такого отношения этому празднику.  Не все знают, откуда произошло 8 марта. Возник этот праздник в связи с борьбой женщин за свои права.

        Впервые собрались на протест представительницы обувных, текстильных и швейных фабрик в Нью-Йорке именно 8 марта. А произошло это в 1857 году, когда условия труда женщин были чрезвычайно тяжелыми: работали они по 16 часов, при этом тяжелейший труд оценивался очень низко – женщины получали только часть от той суммы, которая полагалась за ту же работу мужчинам. Именно поэтому главные требования работниц сводились к тому, чтобы рабочий день (с тяжелейшими условиями) длился не более 10 часов, а заработная плата была такой же, как у мужчин. Многочисленные манифестации привели к тому, что некоторые требования были выполнены, в том числе введен более короткий рабочий день. В те годы в США повсеместно образовывались профсоюзы. Одним из последствий манифестаций, которые прошли восьмого марта 1857-го года, было образование профсоюза, членами которого стали исключительно женщины. Кроме того, с этого момента женщины начали требовать, чтобы им предоставлялись избирательные права.

       Прошло более 60 лет до того момента, когда Клара Цеткин на 2-й Международной конференции женщин-социалисток, предложила праздновать 8-е марта как женский день на международном уровне. В то время он ассоциировался с борьбой женщин за свое равноправие. Призыв Клары Цеткин привел к тому, что во многих странах женщины начали борьбу против нищенского существования. Они отстаивали право на труд и достойную оплату.

     С 1911 года 8 марта празднуют в Дании, Германии, Швейцарии, Австрии.

       Сегодня 8 марта уже не воспринимается как политический праздник.  Ученики Ломоносовского лицея с нетерпением  ждали праздника,  чтобы рассказать о своих чувствах заботливым мамам, младшим и старшим сестричкам, уважаемым коллегам. 

    7 марта  Дорогие и любимые наши мамы и бабушки были активными участниками в проведении этого праздника, а именно женского мастер-класса.  На внеклассном мероприятии  они показали все свои навыки и умения по теме :"Что значит быть женщиной -хозяйкой, женщиной-мамой, женщиной -символом красоты и женщиной -профессионалом своего дела?!".  Наш праздничный мастер-класс от наших милых мам и бабушек завершился зажигательным танцем со своими любимыми детьми и учителями. А после дорогие мамы посмотрели праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

Добавить комментарий

Комментировать информацию могут все зарегистрированные пользователи без исключения.
Для добавления комментария в конце любого обсуждения есть очень простая форма.
Все комментарии проходят предварительную модерацию.

В комментариях категорически ЗАПРЕЩЕНО:
-оскорблять чужое достоинство;
-сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;
-употреблять ненормативную лексику;
-публиковать сообщения рекламного характера;
-публиковать сообщения бессодержательного характера;
-намеренно искажать русский язык,правила пунктуации и орфографии.

Администрация сайта Odni5.ru оставляет за собой право блокировать любые комментарии,
которые противоречит вышеперечисленным требованиям и рекомендациям,
а также изменять и дополнять их и данные правила.
За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.


Защитный код
Обновить