арбузник

1 сентября 2018г. "Арбузник"

      Первое сентября... В этот день все дороги ведут к школе. Нарядные ученики, взволнованные родители и учителя… Этот день в нашей стране является государственным праздником — Днем знаний.
     Дорогие родители, ребята, разрешите вас поздравить с началом нового учебного года, с Днём знаний! - А знаете ли вы, ребята, что не все дети мира идут в школу 1 сентября? В Голландии, Норвегии и Швеции дети проучились уже целый месяц – они пошли в школу 1 августа. В Индии учебный год в самом разгаре. Он начался 1 апреля. В Австралии ученики вновь садятся за парты 1 января. А в республике Коста-Рика вчера, т.е. 31 августа в школах прозвенел последний, а не первый, звонок.
     А у нас закончилось лето, вновь на дворе осень, а значит мы снова вместе. Школьная жизнь - как будто лесенка знаний. Вы поднимаетесь всё выше и выше - от одной ступеньки к другой, более трудной. Надеюсь, все трудности мы преодолеем вместе. Будем не только учиться наукам, но и дружить.
    В этом году 1 сентября после торжественной линейки ребята 3 «В» класса и их родители были приглашены на игру-соревнование «Арбузник».
    Ничего не может быть лучше холодного, сочного арбуза в жаркий летний день. Без сомнения, этот плод нравился человеку тысячи лет. Арбуз впервые появился в тропической Африке и оттуда распространился повсюду, где почва и климат подходили для него. В древнем санскритском языке есть слово для обозначения арбуза, и существуют древние египетские рисунки, изображающие арбузы. Отсюда мы видим, что арбуз появился более чем 4000 лет назад!
   Арбуз является одним из сортов дынь, которые принадлежат к семейству тыквенных. Это стелющиеся, ползучие, однолетние растения с плоскими продольными листьями и цветами в форме колокольчика.
    И еще много другой научной информации узнали ученики 3 «В» класса и их родители об этой сладкой ягоде, дружно выполняя разные шуточные и серьёзные командные конкурсы.
    Благодаря слаженной работе детей , они смогли провести эксперимент и найти подсказку в замороженном арбузе. Родители смогли в группах порешать логические советские задачки и посостязаться со своими детьми в быстром и правильном построении своей алфавитной команды. А как без совместной творческой работы? Наш дружный родительский и ученический коллектив сложили большой арбузный пазл .
    Сладкой наградой закончился наш арбузник.Всех накормили вкусным арбузом!.

 

Добавить комментарий

Комментировать информацию могут все зарегистрированные пользователи без исключения.
Для добавления комментария в конце любого обсуждения есть очень простая форма.
Все комментарии проходят предварительную модерацию.

В комментариях категорически ЗАПРЕЩЕНО:
-оскорблять чужое достоинство;
-сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;
-употреблять ненормативную лексику;
-публиковать сообщения рекламного характера;
-публиковать сообщения бессодержательного характера;
-намеренно искажать русский язык,правила пунктуации и орфографии.

Администрация сайта Odni5.ru оставляет за собой право блокировать любые комментарии,
которые противоречит вышеперечисленным требованиям и рекомендациям,
а также изменять и дополнять их и данные правила.
За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.


Защитный код
Обновить