живые системы

30сентября 2018г. Музей человека "Живые системы"

         Человек — одна из самых сложных систем во Вселенной. Непросто бывает разобраться, не только детям, но и взрослым, что, как и почему именно таким образом работает в нашем организме. Чтобы ответить на эти и другие вопросы учащиеся 3 "В" класса АНОО «Ломоносовского лицея» отправились на экскурсию в музей человека «Живые системы».
       В секции «Измерь себя» ученики 3 «В» класса смогли получить возможность изучить себя и свои возможности. Например, узнать сколько в нем воды. Или какое животное он сможет перекричать (слона или цикаду). Или сколько детей поместится в 1 кубический метр. Или измерить собственную прыгучесть.
    Часть выставки «Сердце и сосуды» рассказала о том, какую незаменимую и, порой, незаметную роль играет сердце и кровеносные сосуды. Ребята узнали о том, что делают клетки крови и откуда взялись легенды о вампирах. Смогли попробовать себя в роли сердца и в прямом смысле качать кровь, прослушали на барабане свой собственный сердечный ритм. И даже помогли  лейкоцитам победить микробов в интерактивной игре.
     А на примере гигантского языка учащиеся 3 «В» класса увидели, какая область отвечает за ощущение кислого, сладкого, соленого и глутамата натрия, сравнили длину кишечника ящерицы и человека. С помощью тренажера проверили на себе , сколько усилий нужно затратить для сжигания тех или иных калорий.
    Почти весь второй этаж музея посвящен тому, как устроено человеческое восприятие. Работа органов чувств — одна из самых сложных загадок из тех, с которыми сталкиваются ученые, исследующие человека. В этой зоне ребята узнали , насколько мы зависим от нашего зрения, что может рассказать о человеке его мимика и каково это — пройтись по канату над бездной. А также — как видят животные, как работает зрачок, как наше восприятие зависит от навязанных условностей и на чем спать мягче — на бильярдных шарах или на иглах йога. А еще — посмотреть изнутри на работу барабанной перепонки и взглянуть на мир глазами людей с плохим зрением.
     Интерактивный музей «Живые системы» — это уникальная площадка, где можно было в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, к устройству живых систем. 130 интерактивных экспонатов предоставили нам возможность понять и почувствовать, как устроено всё живое. Все экспонаты созданы для того, чтобы их трогать, разбирать-собирать, кидать, слушать, а иногда даже нюхать. Причем, главным объектом изучения стали мы сами ! В максимально игровой форме ребята узнали, как устроено тело человека, как оно работает и почему. Здесь было интересно и детям, и взрослым!

Добавить комментарий

Комментировать информацию могут все зарегистрированные пользователи без исключения.
Для добавления комментария в конце любого обсуждения есть очень простая форма.
Все комментарии проходят предварительную модерацию.

В комментариях категорически ЗАПРЕЩЕНО:
-оскорблять чужое достоинство;
-сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;
-употреблять ненормативную лексику;
-публиковать сообщения рекламного характера;
-публиковать сообщения бессодержательного характера;
-намеренно искажать русский язык,правила пунктуации и орфографии.

Администрация сайта Odni5.ru оставляет за собой право блокировать любые комментарии,
которые противоречит вышеперечисленным требованиям и рекомендациям,
а также изменять и дополнять их и данные правила.
За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.


Защитный код
Обновить