26-31 декабря 2019г.                            Новогодний марафон: "Ёлка!Ёлка!Ёлка!"

    А как празднуют наступление Нового года в странах Европы?
   В Англии Деда Мороза называют Санта Клаус. О Новом годе в Англии вещает звон колокола (знаменитый колокол Биг-Бена), у англичан есть традиция, чтоб выпустить старый год из дома, они перед звоном колокола открываю задние двери домов, а потом открывают входные, чтоб впустить Новый год. На ночь, перед сном своим деткам родители ставят тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус. Кроме этого, англичане в домах развешивают башмаки из ткани и кладут в них сено – это для ослика. Именно в этой стране впервые появилась добрая традиция обмениваться новогодними открытками с пожеланиями.
   Во Франции Деда Мороза называют Пер Ноэль. Он приезжает со своим помощником осликом и через камин приносит подарки. Подарки он оставляет в башмачках, которые расположены около камина. Детки очень верят, что если весь год вести себя очень хорошо, то Пер обязательно принесет подарок. А вот к непослушным детям приходит не Пер Ноэль, а Пер Фуетар.
  Новогодние праздники в Испании начинаются с 25 декабря и до 6 января. В эти дни никто не работает, они считают, что все до единого должны отдыхать и праздновать. Деда Мороза в Испании называют Олентцеро. У испанцев есть очень интересная новогодняя традиция. После праздничного ужина они всей семьей отправляются на площадь, где под бой курантов загадывают желание, далее они должны съесть 12 виноградин, но должны это сделать и выплюнуть косточки пока бьют куранты, только в этом случае желание сбудется. Когда часы пробьют полночь, то все на площади обнимаются, целуются, поздравляют с праздником и даже обмениваются подарками.
  В Италии на всех улицах принято украшать все новогодними игрушками, гирляндами. Итальянского Деда Мороза называют Боббо Натале. Подарки детям он раздает в новогоднюю ночь, но непослушные дети могут получить от Феи Бефаны щепотку соли или уголька.Как только начался Новый год, итальянцы спешат избавиться от вещей, которые уже «отслужили свое», порой выбрасывая их прямо из окна или сжигая. В Италии сохранился обычай приносить первым утром наступившего года чистую воду из источника, так как считается, что вода приносит счастье. 
   В Дании два Деда Мороза. Они очень необычные и интересные. Одного называют Юлеманден, другого – Юлениссе. Считается, что живут дедушки в Гренландии среди вечной мерзлоты. У Юлемандена - большого деда - есть свои помощники – эльфы. А Юлениссе – младший Дед Мороз - это маленький старичок, который живет в лесу и ездит на тележке, запряженной лисами. Целый год он живет в избушке и мастерит рождественские подарки, а в декабре перебирается поближе к людям и поселяется в хлеву, выступая в роли этакого Домового: помогает хозяйке в праздничных хлопотах, следит за животными и детьми. Одет Юлениссе как гном: деревянные башмачки, штанишки до колен, блуза, жилет, гольфы и неизменный колпак.
  В Венгрии, как и во многих странах Европы, жители верят в магию первого дня. Если женщина первой вошла в дом в Новом Году, - это несет несчастье, поэтому часто люди просто договариваются с родственниками, чтобы они прислали под любым предлогом с раннего утра в их дом мальчика, чтобы первым в дом вошел мужчина. В некоторых областях Венгрии утром первого дня Нового Года умываясь утром, трут руки вместо мыла монетами, чтобы Новый Год принес богатство в дом, чтобы монеты в руках не переводились.

Добавить комментарий

Комментировать информацию могут все зарегистрированные пользователи без исключения.
Для добавления комментария в конце любого обсуждения есть очень простая форма.
Все комментарии проходят предварительную модерацию.

В комментариях категорически ЗАПРЕЩЕНО:
-оскорблять чужое достоинство;
-сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь;
-употреблять ненормативную лексику;
-публиковать сообщения рекламного характера;
-публиковать сообщения бессодержательного характера;
-намеренно искажать русский язык,правила пунктуации и орфографии.

Администрация сайта Odni5.ru оставляет за собой право блокировать любые комментарии,
которые противоречит вышеперечисленным требованиям и рекомендациям,
а также изменять и дополнять их и данные правила.
За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.


Защитный код
Обновить